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생활구경

아보카도 - 효능, 먹는법

by 단감아삭 2020. 10. 22.
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아보카드를 처음 먹었을 때 너무 느낌함에 깜짝 놀랐다. '천연 버터'라는 별명이 어울릴만하다. 처음에는 아보카도를 여러 음식에 섞어 먹으면서 적응을 하기 시작한다. 익숙해지기 시작하면 생으로 본연의 맛을 느낄 수 있게 된다. 아보카도가 비타민과 미네랄이 풍부해 자주 사 먹는다. 혈압에도 좋은 효능이 있다고 한다. 생 아보카도가 덜 숙성된 것은 상온에서 2~3일 숙성 후 바로 먹는 게 좋다. 때로는 보관하는 것이 쉽지 않아서 냉동으로 보관된 것을 구매하기도 한다. 덜 숙성된 것은 녹색을 띠고 과육이 단단하지만, 숙성되면 검은색에 가까워지면서 과육이 부드러워진다.

 

이번에도 생아보카도 5개를 구매해  2~3일 숙성을 시킨 후, 한입 크기로 잘라, 당장 먹을 만큼 냉장보관하고 나머지는 냉동 보관한다. 때론 과카몰리로 만들어 놓으면 조금 더 장기 보관할 수 있다. 과카몰리는 으깬 아보카도, 잘게 썬 양파, 잘게 썬 토마토, 후추, 소금, 꿀, 레몬즙을 섞으면 된다. 야채는 아보카도랑 비슷한 양으로 비율을 맞춘다. 나머지 양념이 되는 것은 아주 조금만 넣고 개인차에 따라 가감한다.

 

 

- 먹는법-

생으로 먹는다

비빔밥에 섞어 먹는다.

김밥 속에 넣어 먹는다.

캘리포니아 롤에 넣어 먹는다.

조미김에 밥과 아보카도를 넣고 말아서 와사비 간장에 찍어 먹는다.

조미김에 밥과 아보카도, 김치를 넣고 말아서 먹는다.

샌드위치, 베이글에 넣어 먹는다.

과카몰리로 만들어 빵이나 나초칩이랑 같이 먹는다.

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